Булочки с сосисками

Национальная кухня:
  1. Owauomhe

    Owauomhe Павчина Светлана

    Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

    Что может быть вкуснее домашней выпечки - только домашняя выпечка! Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт булочек с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 229 килокалорий.


    Булочки с сосисками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (1 желток для смазки)
    • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 500-550 Грамм
    • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
    • Кунжут — 1 Ст. ложка
    • Сосиски — 15 Штук (если большие - 8)

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
    2. Небольшими порциями добавить муку.
    3. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
    4. Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час - полтора.
    5. Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.
    6. Делим тесто на 15-16 частей.
    7. Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
    8. Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
    9. Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
    10. Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.


     
    b_tomara и shinke79 нравится это.
  2. Yuokieq

    Yuokieq Кристина

    Спасибочки :)
     
    ugneqgiv и Светлана_И нравится это.
  3. Yebovauwo

    Yebovauwo Инга Л

    булочки с сосисками прелесть, спасибо за рецепт
     
    sh_lyudmila, Ejilvrm и pashilova91 нравится это.
  4. Анастасия_М

    Анастасия_М Анастасия М

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oumuigos нравится это.
  5. slobodina98

    slobodina98 Алена С

    рецепт весьма кстати!
     
    Jaoatyiub нравится это.
  6. Ioeqeus

    Ioeqeus Брейтор

    Я тоже обожаю булочки с сосисками
    но сама делала только один раз.
     
    Usmevve и Nuaomoxq нравится это.