Несложный рецепт сладкого пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля тыквенного джема:Порезанной тыквы 3 стаканаАпельсин - 3 шт.Лимон - 2 шт.Сахар - 1 ст.Для блинчиков:Муки 800-900 г.Яйца - 4 шт.Сливочного масла - 100 г.Молока 3-4 ст.Сахар - 1 ст. л.Соль - 1/1, л. чПошаговое приготовлениеСначала надо приготовить тыквенный джем: для этого тыкву нарезать кубиками, добавить сок лимона, сахар, все перемешать, поставить на 1 час.После того как тыква даст сок довести до кипения, добавить протертые цитрусовые и варить на медленном огне, помешивая, 45 минут.Готовую массу измельчить в блендере до однородного состояния.Готовим тесто для блинчиков: растереть яйца с мукой, добавить растопленное масло, сахар, соль, добавить молоко, все хорошо размешать.Печь блинчики на горячей смазанной маслом сковороде, когда блин подрумянятся, перевернуть.Выкладывать блины слоями смазывая каждый блин тыквенным джемом.Готовый пирог завернуть в блины, подгиб сделать под пирог.Вырезать из бумаги трафарет, наложить на пирог, и аккуратно обрезать бортики пирога.Из двух блинов вырезать широкие полоски, на них выложить тыквенный джем, свернуть, придавая форму розы. Украсить торт.Приятного аппетита!Тыквенный пирог получился очень нежным и мягким, раньше такой пирог делала из покупного ягодного джема, он был слишком сладким и приторным. Решила попробовать с тыковкой, мне и моей семье понравилось, теперь всем рекомендую свое изобретение.