Простой рецепт яйцы Бенедикта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКуриное яйцо 2 шт.Ветчина 50 г.Хлеб белый 1 шт.Масло сливочное 60 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкВода 1 ст. ложкУксус 9% 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНам нужно приготовить для начала голландский соус. Для этого делаем водяную баню. Огонь должен быть не сильным. Отделяем желток одного яйца, добавляем холодную воду и ставим на водяную баню. Все время перевешиваем, чтобы желток не свернулся.Постепенно добавляем кусочки масла и хорошо перемешиваем.Снимаем с огня, добавляем соль, перец и пока откладываем в сторонку.В глубокую посуду наливаем примерно литр воды. Как только закипит, добавим уксус, перемешаем и опустим туда яйцо минуты на 3-5.Вот как получается.Далее берем хлеб, кладем на него кусочек ветчины. По желанию хлеб сперва можно поджарить немного.На ветчину выложим готовое яйцо и польем голландским соусом.Очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала яйцу бенедикта! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!