Яйца Бенедикт

Национальная кухня:
  1. Eexikioou

    Eexikioou Зина Л

    Простой рецепт яйцы Бенедикта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 269 килокалорий.


    Яйца Бенедикт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Ветчина 50 г.
    • Хлеб белый 1 шт.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Вода 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Нам нужно приготовить для начала голландский соус. Для этого делаем водяную баню. Огонь должен быть не сильным. Отделяем желток одного яйца, добавляем холодную воду и ставим на водяную баню. Все время перевешиваем, чтобы желток не свернулся.
    2. Постепенно добавляем кусочки масла и хорошо перемешиваем.
    3. Снимаем с огня, добавляем соль, перец и пока откладываем в сторонку.
    4. В глубокую посуду наливаем примерно литр воды. Как только закипит, добавим уксус, перемешаем и опустим туда яйцо минуты на 3-5.
    5. Вот как получается.
    6. Далее берем хлеб, кладем на него кусочек ветчины. По желанию хлеб сперва можно поджарить немного.
    7. На ветчину выложим готовое яйцо и польем голландским соусом.
    8. Очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!)


     
  2. kamyshanskaya76

    kamyshanskaya76 Камышанская Александра

    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Ocecrmqs

    Ocecrmqs Прудникова

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    oienorit и ksyukhan нравится это.
  4. Abcceri

    Abcceri Кленина Катя

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яйцу бенедикта!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Гала_Т, Qavbaelhe, Molxeveoq и ещё 1-му нравится это.
  5. pischalova98

    pischalova98 Пищалова Аська

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!