Пирог «Овечка» с белковой начинкой

Национальная кухня:
  1. Джибаева А

    Джибаева А Джибаева Александра

    Предлагаю приготовить на новогодний стол красивый и вкусный пирог «Овечка». Пирог должен пойти «на ура» на десерт во время новогодних праздников. Каждый из гостей сможет себе отломать столько кусочков «овечки», сколько ему хочется.

    Пирог получается вкусным благодаря вкусному тесту, приготовленному на основе твёрдого сыра. Белковая начинка не только улучшает вкус пирога, но и во время выпечки увеличивается в объёме, помогая формировать красивую «шубку» овечки. В состав пирога входит всего 2 столовых ложки сахара, поэтому перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или подайте пирог со сладким чаем. Такого пирога хватит на десерт для 5-6 человек. Если вы планируете большее количество гостей — увеличьте все ингредиенты вдвое. Стакан использован объёмом 200 мл.

    Простой рецепт пирога «Овечка» с белковой начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.


    Пирог «Овечка» с белковой начинкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 0.75 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый 125 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, яйцо, твёрдый сыр, разрыхлитель, сливочное масло.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    3. Соединить чуть подмороженное масло, порезанное на мелкие кусочки и просеянную муку.
    4. Быстро растереть холодными руками до образования крошки.
    5. Добавить разрыхлитель, желток и натёртый сыр.
    6. Быстро замесить тесто.
    7. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    8. Раскатать тесто между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3-4 мм
    9. Белок взбить до крепких пиков. Постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
    10. Тесто обрезать, формируя прямоугольник. Намазать белок на тесто.
    11. Помогая себе бумагой завернуть рулет.
    12. Нарезать рулет на шайбочки толщиной 5-6 мм. Из шайбочек выложить тело овечки. Из обрезков теста сформировать голову и ухо. А также из остатков теста изготовить два небольших рулетика с белком — это будут ноги. Глаз сделать из изюма.
    13. Выпекать пирог в духовке при 180ºC приблизительно 20 минут (до слегка золотистого цвета). Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


     
  2. Diauooiks

    Diauooiks Лапета Анюша

    Как вкусно! У меня муж любитель пирога «овечка» с белковой начинкой.
     
    Xoacdoaeo нравится это.
  3. coazoo

    coazoo Member

    Надо попробовать
     
  4. Я_Добратулина

    Я_Добратулина Добратулина

    Отличный рецепт! Спасибо, Джибаева А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eeloaeoo нравится это.