луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)

Национальная кухня:
  1. s_roza

    s_roza Сафиулина Роза

    Несложный рецепт луково-чесночно-сырного ХЛЕБА на пиве (быстро и просто в приготовлении) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


    луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. мелко нарезанного желтого лука
    • 1/1, ч. л. молотого черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. натертого сыра Monterey Jack
    • 1 бутылка (350 мл. ) светлого пива Budweiser (у меня Montecarlo)
    • 2 ст. л. растопленного масла

    Пошаговое приготовление

    1. разогреть духовку до 180 С.
    2. разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук на оливковом масле в течении 10 мин. или до золотистого цвета, постоянно помешивая. добавить перец и чеснок и жарить еще 1 мин. убрать с огня.
    3. отдельно в глубокой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. все хорошо перемешать венчиком.
    4. сделать в муке углубление и добавить лук, сыр и пиво. все хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
    5. форму для хлеба сбрызнуть спреем с маслом (я просто застелила бумагой для выпекания), и смазать дно формы (я смазала поверх бумаги) 1 ст. л. растопленного масла.
    6. равномерно распределить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.
    7. затем вынуть хлеб и смазать сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного масла, и обратно в духовку еще на 25 мин. или до готовности (проверить деревянной палочкой).
    8. вынуть форму с хлебом и дать постоять 5 мин. в форме. готово.
    9. хлебушек лучше всего кушать остывшим (тогда он еще более вкусный).


     
    Ociurol нравится это.