Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная высшего сорта 370 г.Вода 200 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкДрожжи быстродействующие 0.5 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкСемечки подсолнечника 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДомашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец - колобок.Оставляем его наконец - таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки - готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто. ) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что - то шумит или кто - то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый. )
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото белого хлеба с семечками в хлебопечке очень аппетитно выглядит!!!