Белый хлеб с семечками в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Jiueblcl

    Jiueblcl Дюжина Катарина

    Простой рецепт белого хлеба с семечками в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 286 килокалорий.


    Белый хлеб с семечками в хлебопечке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 370 г.
    • Вода 200 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 0.5 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Семечки подсолнечника 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.
    2. Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.
    3. Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.
    4. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.
    5. К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.
    6. Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.
    7. Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец - колобок.
    8. Оставляем его наконец - таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.
    9. На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки - готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто. ) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что - то шумит или кто - то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.
    10. Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.
    11. Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый. )


     
    Ghyoorfon нравится это.
  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Efdgbnx и Eaevoau нравится это.
  3. Зина_Х

    Зина_Х Зина Х

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. annac

    annac Анна Ч

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Puqtogab нравится это.
  5. Dhqoshs

    Dhqoshs Ксюха

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото белого хлеба с семечками в хлебопечке очень аппетитно выглядит!!!
     
    e_vasilisa и yuskas нравится это.