Закатка груш на зиму

Национальная кухня:
  1. Breoixoex

    Breoixoex Ситник Алсу

    Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

    Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт закатки груш на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Закатка груш на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)
    • Листья винограда — 3-4 Штук
    • Сахар — 100 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
    2. Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
    3. На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
    4. Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
    5. Залейте сироп в банки до верха.
    6. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


     
    В_Голос нравится это.
  2. Aownuqoue

    Aownuqoue Анюша С

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    iwoatms, Uikerrki, Рылеев Т и ещё 1-му нравится это.
  3. Nwwaeoe

    Nwwaeoe Шалаева Элона

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Каданец Е, menyailo76 и Yruyuqeco нравится это.
  4. popko77

    popko77 Анюша П

    Спасибо за рецепт, готовила закатку груш на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uiihiox нравится это.