Сложный рецепт чечевичного супа с тефтельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийЧечевица красная персидская от «Мистраль» - 200 гМорковка крупная – 1 штЛук репчатый – 2 штСельдерей черешковый – 2–3 штЧеснок – 6 маленьких зубчиковТоматы – 3 штПерец чили – 1 штФарш говяжий – 250 гКрахмал – 1 ст л с горкойСладкая молотая паприка – 1 члПерец чили молотый – 0,25 члСмесь перцев – 0,25 члОрегано, майоран – 0,5 члОливковое масло – 1 ст лБульон говяжий обезжиренный – 2 лСоль, сахар по вкусуПошаговое приготовлениеМорковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком.В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю.С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар.Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения.Всыпать красную персидскую чечевицу от «Мистраль».Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев.Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину.Добавить тефтельки в кастрюлю с супом.Приправить суп сухими травами и солью, варить еще минут 10.Подавать украсив зеленью (по желанию).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!