Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.Простой рецепт пирога с сухофруктами без сахара авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКорица молотая 1 щепоткаМука пшеничная 1.5 ст.Орехи грецкие 125 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сок апельсиновый 500 млСушка ассорти 350 гФундук (лесной орех) 125 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо - фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.Добавить муку и корицу, перемешать.Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.Остудить и нарезать.