Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.Простой рецепт пасты спагетти Болонезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюДля соуса:70 гр протертых помидоров в собственном соку150 гр готового болонезаДля пасты:85 гр спагетти № 12 De CECCOтертый сыр Пармезано Реджанотертый сыр полутвердый (любой)масло сливочное 30 грСливки 33%соль, перец, сахарПошаговое приготовлениеГаджеты для приготовления пасты. Воду для варки спагетти слегка подсолим.Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике. Сам болонез готовлю так: 2 кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2. 5 кг пилатти (помидоры в собственном соку) Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2. 5-3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги. На днях выложу все пошагово с фото.Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2. 5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую, либо на пасту, либо на лазанью.Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.Наша порция 85 гр.Соус готов. . Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус. попробуйте.Варим. 8 минут. Всегда стараюсь недоварить. люблю супер Аль Денте.Сварили до состояния Аль Денте. В моем случае - супер Аль Денте. немножко твердовата, но при соединении с соусом. доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте. . А это очень важно при приготовлении пасты.Слить воду. можно капнуть капельку оливкового масла. чтобы не слипались.Сыр, масло.Тертый пармезан Пармеджано Реджано.В соус. и постоянно перемешиваем.Полутвердый сыр, масло. и быстро все перемешиваем.Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок. при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку.Готово. сверху посыпем тертым пармезаном и украсим красивым соцветием базилика. (сорри, у меня в этот момент не оказалось)Сглотнем слюньки. и приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте спагетти болонезе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!