Паста спагетти Болонезе

Национальная кухня:
  1. foecb

    foecb Member

    Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.

    Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.

    Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.

    Простой рецепт пасты спагетти Болонезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 262 килокалорий.


    Паста спагетти Болонезе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для соуса:
    • 70 гр протертых помидоров в собственном соку
    • 150 гр готового болонеза
    • Для пасты:
    • 85 гр спагетти № 12 De CECCO
    • тертый сыр Пармезано Реджано
    • тертый сыр полутвердый (любой)
    • масло сливочное 30 гр
    • Сливки 33%
    • соль, перец, сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Гаджеты для приготовления пасты. Воду для варки спагетти слегка подсолим.
    2. Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике. Сам болонез готовлю так: 2 кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2. 5 кг пилатти (помидоры в собственном соку) Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2. 5-3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги. На днях выложу все пошагово с фото.
    3. Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2. 5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую, либо на пасту, либо на лазанью.
    4. Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.
    5. Наша порция 85 гр.
    6. Соус готов. . Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус. попробуйте.
    7. Варим. 8 минут. Всегда стараюсь недоварить. люблю супер Аль Денте.
    8. Сварили до состояния Аль Денте. В моем случае - супер Аль Денте. немножко твердовата, но при соединении с соусом. доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте. . А это очень важно при приготовлении пасты.
    9. Слить воду. можно капнуть капельку оливкового масла. чтобы не слипались.
    10. Сыр, масло.
    11. Тертый пармезан Пармеджано Реджано.
    12. В соус. и постоянно перемешиваем.
    13. Полутвердый сыр, масло. и быстро все перемешиваем.
    14. Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок. при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку.
    15. Готово. сверху посыпем тертым пармезаном и украсим красивым соцветием базилика. (сорри, у меня в этот момент не оказалось)
    16. Сглотнем слюньки. и приятного аппетита.


     
  2. b_polli

    b_polli Борисович Полли

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Wkauezxv

    Wkauezxv Софья К

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте спагетти болонезе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. g_lida

    g_lida Городецкая

    Спасибо за рецепт, готовила пасту спагетти болонезе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ihxrkur нравится это.
  5. А_Шведова

    А_Шведова Шведова Анастасия

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iceecex и Uejjefeou нравится это.