Макаруны из шампиньонов

Национальная кухня:
  1. Л_Матыцына

    Л_Матыцына Матыцына Лизавета

    Простой рецепт макарун из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 127 килокалорий.


    Макаруны из шампиньонов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).
    • Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
    • Молоко - 4 ст. л.
    • Мука - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 6 ст. л.
    • Сливочное масло - 2 ст. л. (растопить).
    • Фисташки - 5 ст. л. (мелко нарубленных).

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы протереть или вымыть и обсушить. Удалить ножки - они не понадобятся.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. «Искупать» шляпки в лимонном соке(5 ст. л) и растопленном сливочном масле. Уложить на противень - верхом «вниз»(будут румяные шляпки) или «вверх»(будут белые шляпки). См. фото-3.
    4. Испечь в разогретой духовке - 10 минут. Снять на бум. полотенце, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Остудить.
    5. НАЧИНКА:
    6. Сыр с молоком разогреть на водяной бане и тщательно перемешать, до кремовой массы.
    7. Добавить муку, лимонный сок и перемешав, немного прогреть массу. Остудить.
    8. В половину подготовленных шляпок положить начинку небольшой «горкой». Накрыть сверху другой шляпкой и слегка прижать, чтобы начинка немного выступила в месте соединения.
    9. «Прокатать» место соединения грибов в рубленных фисташках. Выложить на блюдо и убрать в холодильник, для полного охлаждения начинки.
    10. Украсить кусочком сыра и целым орешком.
    11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Сыр в начинке «разбавлен» молоком, что сделало его вкус немного мягче. Думаю, даже нелюбителям этого сыра должно понравиться ! «Нейтральные» грибы, похрустывание ароматных орешков ... тоже смягчают пикантный вкус сыра - попробуйте обязательно! P. S. В журнале есть рекомендация:если используете сырые грибы, то аккуратно вместе с ножкой удалите и пластинки в шляпке. Будет более тонкий и изысканный вкус у закуски.



     
    kh_nadezhda и Т_Дацюк нравится это.
  2. tsvigunova83

    tsvigunova83 Цвигунова Людочка

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению макарун из шампиньонов получилась