Простой рецепт макарун из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийШампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).Сыр с голубой плесенью - 100 гр.Молоко - 4 ст. л.Мука - 1 ч. л.Лимонный сок - 6 ст. л.Сливочное масло - 2 ст. л. (растопить).Фисташки - 5 ст. л. (мелко нарубленных).Пошаговое приготовлениеГрибы протереть или вымыть и обсушить. Удалить ножки - они не понадобятся.Духовку разогреть до 180 градусов.«Искупать» шляпки в лимонном соке(5 ст. л) и растопленном сливочном масле. Уложить на противень - верхом «вниз»(будут румяные шляпки) или «вверх»(будут белые шляпки). См. фото-3.Испечь в разогретой духовке - 10 минут. Снять на бум. полотенце, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Остудить.НАЧИНКА:Сыр с молоком разогреть на водяной бане и тщательно перемешать, до кремовой массы.Добавить муку, лимонный сок и перемешав, немного прогреть массу. Остудить.В половину подготовленных шляпок положить начинку небольшой «горкой». Накрыть сверху другой шляпкой и слегка прижать, чтобы начинка немного выступила в месте соединения.«Прокатать» место соединения грибов в рубленных фисташках. Выложить на блюдо и убрать в холодильник, для полного охлаждения начинки.Украсить кусочком сыра и целым орешком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Сыр в начинке «разбавлен» молоком, что сделало его вкус немного мягче. Думаю, даже нелюбителям этого сыра должно понравиться ! «Нейтральные» грибы, похрустывание ароматных орешков ... тоже смягчают пикантный вкус сыра - попробуйте обязательно! P. S. В журнале есть рекомендация:если используете сырые грибы, то аккуратно вместе с ножкой удалите и пластинки в шляпке. Будет более тонкий и изысканный вкус у закуски.