Несложный рецепт кокосово-ананасового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 788 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 788 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийКонсервированный ананас 800 гСахар 350 гЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 150 гНатуральный йогурт 300 гКокосовая стружка 120 гПшеничная мука 500 гКорица ½ чайной ложкиКардамон по вкусуРазрыхлитель 2 чайные ложкиВанильный сахар 80 гПошаговое приготовлениеЧтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.Влить йогурт и хорошо перемешать.Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.Сверху разложить кусочки ананаса.Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.