Кокосово-ананасовый пирог

Национальная кухня:
  1. v_vera

    v_vera Вера

    Несложный рецепт кокосово-ананасового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 788 килокалорий.


    Кокосово-ананасовый пирог
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 788 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Консервированный ананас 800 г
    • Сахар 350 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 150 г
    • Натуральный йогурт 300 г
    • Кокосовая стружка 120 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Корица ½ чайной ложки
    • Кардамон по вкусу
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Ванильный сахар 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
    2. Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
    3. Влить йогурт и хорошо перемешать.
    4. Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
    5. В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
    6. Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
    7. Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
    8. Сверху разложить кусочки ананаса.
    9. Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
    10. Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
    11. Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.



     
    pasova82 и Erwpohw нравится это.
  2. М_Ситник

    М_Ситник Маша

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Shiaook нравится это.
  3. Chotooah

    Chotooah Анастасия

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    dfoqn нравится это.