Чечевица - отличный источник белка, который жизненно необходим всем худеющим. Карри из чечевицы - очень вкусное блюдо, богато пищевыми волокнами и микроэлементами.Простой рецепт карри из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеИнгредиенты на четыре порциичечевица красная - 1 ст.масло оливковое - 2 ст. л.лук репчатый - 1 шт.карри - 1 ст. л.томатная паста - 1 ч. л.гвоздика - 2 бут.корица молотая - 1/1, ч. л.сользелень кинзыПошаговое приготовлениеЧечевицу засыпать в кипящую воду и варить 10 минут.На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить пряности и прогреть пару минут.Добавить чечевицу и тушить еще пару минут.Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!