Несложный рецепт шоколадного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на восемь порцийМука — 1 ¾ стаканаКакао - порошок — ¼ стаканаРазрыхлитель — 1 ч. л.Яйца крупные — 4 шт.Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.Масло сливочное, комнатной температуры — 225 гВанильный экстракт — 1 ч. л.Для шоколадной помадки:Какао - порошок — ½ стаканаСахарная пудра — 1 ¼ стаканаМасло сливочное, растопленное — 4 ст. л.Молоко — 3-4 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить шоколадный торт:Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!