Непростой рецепт бигоса с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЗасолкаИнгредиенты на девять порцийкапуста белокочанная 200 гкапуста квашеная 200 ггрибы (вешенки) 150 гморковь 100 глук 1 шт.чернослив 100 гтоматная паста 3 ст. л.зеленьчеснок 3 зубчикавода 1 ст.соль по вкусуперец по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Совет.Для бигоса подойдут любые грибы, как «магазинные» вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие.Лук нарезать соломкой.Натереть морковь на крупной терке.Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики.Порубить чеснок и зелень.Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень.Соль, перец, сахар – по вкусу.Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!