Бигос с грибами

Национальная кухня:
  1. langens92

    langens92 Лангенс Элла

    Непростой рецепт бигоса с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Бигос с грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Засолка

    Ингредиенты на девять порций

    • капуста белокочанная 200 г
    • капуста квашеная 200 г
    • грибы (вешенки) 150 г
    • морковь 100 г
    • лук 1 шт.
    • чернослив 100 г
    • томатная паста 3 ст. л.
    • зелень
    • чеснок 3 зубчика
    • вода 1 ст.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Для бигоса подойдут любые грибы, как «магазинные» вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие.
    4. Лук нарезать соломкой.
    5. Натереть морковь на крупной терке.
    6. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики.
    7. Порубить чеснок и зелень.
    8. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.
    9. Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
    10. Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.
    11. За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень.
    12. Соль, перец, сахар – по вкусу.
    13. Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.
    14. Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!


     
  2. Саша_К

    Саша_К Козьмина Саша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЗинаС нравится это.
  3. ГаляУ

    ГаляУ Галя У

    очень люблю бигос с грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Я_Шпак нравится это.
  4. Дехтеренко И

    Дехтеренко И Дехтеренко Инга

    А как же мне хочется уже приготовить.