Простой рецепт бананово-ананасного торта вверх тормашками кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин . Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: 45 мин Количество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод:Сложность: Простой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на пять порцийЯйца 1 шт.Молоко 0.75 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Бананы (пюре) 250 грАнанасы 150 грСливочное масло 60 грСахар 0.6 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеНе знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название вверх тормашками. Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем.Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати - тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово.