Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи

Национальная кухня:
  1. Wexteyto

    Wexteyto Ажинова Кристина

    Непростой рецепт сладкого репчатого лука, фаршированного брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 3 головки
    • Замороженная капуста брокколи 280 г
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Майонез 45 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки
    • Молоко ⅔ стакана
    • Сливочный сыр 80 г
    • Острый тайский соус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.
    2. Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.
    3. Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.
    4. Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.
    5. Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр «Пармезан», майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.
    6. Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
    7. Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.


     
    Poexwiea и Ivevegf нравится это.
  2. privalova96

    privalova96 Привалова Полли

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Ксюша_В

    Ксюша_В Викторович

    Здравствуйте Wexteyto!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Людмила_С и ishimova90 нравится это.
  4. i_yella

    i_yella Исмагилова Элла

    @Wexteyto, очень интересный вариант сладкого репчатого лука, фаршированного брокколи.:)