Непростой рецепт сладкого репчатого лука, фаршированного брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 3 головкиЗамороженная капуста брокколи 280 гТертый сыр пармезан 60 гМайонез 45 гЛимонный сок 2 чайные ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМорская соль ¼ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый сушеный чеснок ¼ чайной ложкиМолоко ⅔ стаканаСливочный сыр 80 гОстрый тайский соус по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр «Пармезан», майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.