Лаваш с яблоками

Национальная кухня:
  1. shevlyakova92

    shevlyakova92 Шевлякова Соня

    Простой рецепт лаваша с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


    Лаваш с яблоками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • лаваш (тонкий) 3 листа
    • яблоки (свежие) 1 кг
    • масло топленое 100 г
    • сахар (песок) 100 г
    • мед (любой) 3 ст. л.
    • корица 1 ст. л.
    • ванилин 1 ч. л.
    • вода 1/1, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердевины, порезать на дольки, переложить в кастрюлю.
    2. Добавить воду, сахар, масло и немного потушить.
    3. Добавить мед, корицу, ваниль.
    4. Довести яблоки до готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не все превратились в пюре.
    5. Яблоки остудить и на каждый слой лаваша равномерно распределить массу слоем примерно 1 см.
    6. Скручивать каждый лист лаваша, «подхватывая» в середине пути новый лист.
    7. Должен получиться плотный рулет.
    8. Рулет поместить в пакет, положить на доску и убрать в холодильник на 6-8 часов.


     
    Qekvauii, Jouimyqi и Ckanmztkt нравится это.
  2. Ж_Хомукова

    Ж_Хомукова Хомукова

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Копейко А нравится это.
  3. Шутикова Л

    Шутикова Л Шутикова Людмила

    Лаваш с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    sh_lizaveta нравится это.