Молочно-шоколадное желе

Национальная кухня:
  1. i_anna

    i_anna Анна

    Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.

    Простой рецепт молочно-шоколадного желе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 54 килокалорий.


    Молочно-шоколадное желе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Желатин 10 г
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао - порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!
    2. Нагрейте 1/1, молока с 1/1, ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.
    3. Затем остудите смесь до 40-50­°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.
    4. Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.
    5. Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.
    6. Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.
    7. При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями! Приятного аппетита!


     
    tomnyuk83 и mkhitaryan87 нравится это.