Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.Простой рецепт молочно-шоколадного желе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииЖелатин 10 гКакао порошок 2 ст. л.Молоко 600 млСахар 2 ст. л.Сахар ванильный 1 ст. л.Сгущённое молоко 2 ст. л.Шоколад тёмный 30 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао - порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!Нагрейте 1/1, молока с 1/1, ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.Затем остудите смесь до 40-50°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями! Приятного аппетита!