Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления сливового варенья, и каждое из них хорошо по-своему.Сегодня предлагаю приготовить варенье из слив с косточками. Такое варенье готовится достаточно долго, ведь, между варкой, плоды настаиваются в сиропе по 10-12 часов. Зато в результате мы получим тугие, вкусные, мармеладные сливы и великолепный, очень красивый и ароматный сливовый сироп.Очень простой рецепт варенья из слив с косточками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 150 млСахар 600 гСлива 800 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.В толстостенной кастрюле соединить воду (150 мл) и сахар (600 г). Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут.Тем временем сливы (800 г) вымыть и наколоть со всех сторон вилкой.Залить подготовленные сливы кипящим сиропом и оставить на 12 часов.Дальше, довести сливы в сиропе до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут. Оставить на 12 часов. Таких подходов (проваривание 5 минут и настаивание 12 часов) у вас должно быть 3-4.В результате вы получите целые мармеладные сливы и очень вкусный и красивый сливовый сироп. Горячее варенье вы можете сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Вкуснятина, обожаю варенье из слив с косточками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Крюкова