Булочки с кунжутом на кефире

Национальная кухня:
  1. Aeouyua

    Aeouyua Коломеец

    Простой рецепт булочек с кунжутом на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 323 килокалорий.


    Булочки с кунжутом на кефире
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин сливочный 90 г.
    • Кефир 3,2% жирности 250 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Сахар 100 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Кунжут по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Булочки очень нежные и вкусные и имеют своеобразный вид благодаря крутому замесу теста. Для того, чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом на кефире я использовала такие продукты: сливочный маргарин, можно взять и столовый, кефир жирный, лучше всего подойдет самоквас, свежие прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар или ванилин, подсолнечное масло без запаха, мука пшеничная высшего сорта, кунжут для обсыпки булочек, а сметана для смазывания. Итак, приступим.
    2. Прогреваем немного кефир, достаточно достигнуть 38-40 градусов чтобы растворить свежие прессованные дрожжи, но чтоб не свернулся белок. Добавляем сахар, растворяем.
    3. Вводим просеянную пшеничную муку высшего сорта. В итоге у вас должен выйти очень сухой крутой комок теста.
    4. Растопите маргарин любым удобным способом. Я задолго перед началом приготовления достала его из холодильника и поставила в самое теплое место. Не обязательно топить до жидкого состояния.
    5. Вводим в крутое тесто маргарин комнатной температуры и масло подсолнечное без запаха. Вымешиваем руками не менее десяти минут, чтобы тесто стало гладким и однородным.
    6. Вот так выглядит готовое тесто. Накройте его сухой и чистой салфеткой и уберите на четыре часа в самое теплое место, где нет сквозняков. Можно воспользоваться еле теплой духовкой.
    7. Перед вами готовое тесто спустя четыре часа. Оно рыхлое, пушистое. Обомните его руками, вымешайте тщательно снова. И приступаем к формированию булочек.
    8. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части теста сформируйте булочку, выложите их на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом без запаха. С помощью силиконовой кисточки смажьте обильно булочки сметаной, жирность никакой роли не играет. Обсыпьте кунжутом. Количество сметаны и кунжута по вкусу. Оставьте в тепле еще на полчасика. Когда булочки подрастут поставьте в теплую духовку и выпекайте при температуре 165-185 градусов до готовности теста.
    9. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Прокалывают в самом глубоком месте, если палочка сухая, булочки готовы. Приятного чаепития!


     
    Престиж И нравится это.
  2. lnoutx

    lnoutx Member

    готовила булочки с кунжутом на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. АллаЕ

    АллаЕ Алла Е

    Здравствуйте Aeouyua!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    bayusheva80 нравится это.