Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.Простой рецепт желе из сметаны с ромовым изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на семь порций400 г сметаны жирностью 40%1/1, стакана сахаpной пудpы20 г желатина1/1, стакана изюма6 ст. л. рома1 пакетик (10 г) ванильного сахараягоды из любого варенья для украшенияПошаговое приготовлениеИзюм ошпарьте кипятком, обсушите и залейте ромом на 30 мин. Желатин замочите в 1/1, стакана холодной воды на 20 мин.Сметану взбейте миксером на небольшой скорости с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.Нагрейте 1/1, стакана воды. Желатин растворите в горячей воде на водяной бане, затем остудите, 10 мин. Добавьте желатин во взбитую сметану, тщательно перемешайте.Слейте ром из изюма (ром сохраните). Изюм добавьте в сметану и разложите получившуюся массу по креманкам или небольшим мисочкам. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.Застывшее желе выньте из холодильника, окуните дно креманок или мисочек на несколько секунд в горячую воду, переверните желе на тарелки. Каждую порцию полейте ложкой рома. Украсьте ягодами из варенья и подавайте немедленно.Вместо изюма вы можете положить в такое желе любые сухофрукты, точно так же замочив их в роме (особенно вкусными получаются сушеные клубника и вишня, только ищите не ярко-красную, вымоченную в сиропе, а «некрасивую», но натуральную и душистую вяленую ягоду. Если вы захотите сделать желе со свежими ягодами или фруктами, предварительно подержите их на минимальном огне с небольшим количеством сахара, 7–10 мин.