Желе из сметаны с ромовым изюмом

Национальная кухня:
  1. lyudac

    lyudac Чеченева Люда

    Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.

    Простой рецепт желе из сметаны с ромовым изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.


    Желе из сметаны с ромовым изюмом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на семь порций

    • 400 г сметаны жирностью 40%
    • 1/1, стакана сахаpной пудpы
    • 20 г желатина
    • 1/1, стакана изюма
    • 6 ст. л. рома
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • ягоды из любого варенья для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и залейте ромом на 30 мин. Желатин замочите в 1/1, стакана холодной воды на 20 мин.
    2. Сметану взбейте миксером на небольшой скорости с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
    3. Нагрейте 1/1, стакана воды. Желатин растворите в горячей воде на водяной бане, затем остудите, 10 мин. Добавьте желатин во взбитую сметану, тщательно перемешайте.
    4. Слейте ром из изюма (ром сохраните). Изюм добавьте в сметану и разложите получившуюся массу по креманкам или небольшим мисочкам. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.
    5. Застывшее желе выньте из холодильника, окуните дно креманок или мисочек на несколько секунд в горячую воду, переверните желе на тарелки. Каждую порцию полейте ложкой рома. Украсьте ягодами из варенья и подавайте немедленно.

    Вместо изюма вы можете положить в такое желе любые сухофрукты, точно так же замочив их в роме (особенно вкусными получаются сушеные клубника и вишня, только ищите не ярко-красную, вымоченную в сиропе, а «некрасивую», но натуральную и душистую вяленую ягоду. Если вы захотите сделать желе со свежими ягодами или фруктами, предварительно подержите их на минимальном огне с небольшим количеством сахара, 7–10 мин.



     
    ueeirher нравится это.
  2. ЛиляБ

    ЛиляБ Бояркина Лиля

    Ой...как вкусно!!! Обожаю желе из сметаны с ромовым изюмом!!!!
     
    Atwpenw нравится это.