Торт Вечерний чай

Национальная кухня:
  1. Uobltpqz

    Uobltpqz Надежда В

    Непростой рецепт торта Вечернего чай домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 250 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Торт Вечерний чай
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 250 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 8 порций
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч. ложка соды (погашенной)
    • 1 ст. ложка какао
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 1 ч. ложка молотой гвоздики
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан густых сливок или сметаны для крема
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • ванилин

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Желтки растереть с сахаром.
    3. Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
    4. Просеять в эту смесь стакан муки.
    5. Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
    6. Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
    7. Взбить белки и добавить к тесту.
    8. Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
    9. Вылить тесто в форму.
    10. Выпекать при температуре 160º C в течение часа, пробовать на готовность.
    11. Дать остыть в форме.
    12. Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
    13. Взбить сливки с сахарной пудрой.
    14. Промазать коржи полученным кремом.
    15. Верх торта украсить фруктами.
    16. Приятного аппетита!


     
    Uemolugo и Hqocaafy нравится это.
  2. Байкузина С

    Байкузина С Байкузина Светлана

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Otihogc и Dieiyiey нравится это.
  3. Л_Бик

    Л_Бик Бик Лизавета

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!