Простой рецепт кофейного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на одиннадцать порцийвода 150 млкофе натуральный молотый 1,5 ч. ложкивино 2 стаканасахар 1 ст. ложкакорица молотая 1 ч. ложкагвоздика бутон 6 шт.орех мускатный 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеМолотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня, процедить, остудить.Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения.Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут.Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения.Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена.Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино.Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.Подавать этот напиток горячим.