Кофейный глинтвейн

Национальная кухня:
  1. v_dasha

    v_dasha Владова

    Простой рецепт кофейного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 246 килокалорий.


    Кофейный глинтвейн
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • вода 150 мл
    • кофе натуральный молотый 1,5 ч. ложки
    • вино 2 стакана
    • сахар 1 ст. ложка
    • корица молотая 1 ч. ложка
    • гвоздика бутон 6 шт.
    • орех мускатный 0,5 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Снять с огня, процедить, остудить.
    3. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения.
    4. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут.
    5. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения.
    6. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена.
    7. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино.
    8. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
    9. Подавать этот напиток горячим.


     
    i_alena нравится это.