Очень простой рецепт цукатов из апельсиновых корочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюсахар – 1/1, стаканаапельсин (лимон или мандарин) – 1/1, -2/2, стаканаПошаговое приготовлениеПлоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить.Нарезанные корочки положить в кастрюлю. Всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.