БУЛОЧКИ ФИГУРНЫЕ РОЗОЧКИ

Национальная кухня:
  1. arinag

    arinag Головина Арина

    Несложный рецепт бУЛОЧЕК ФИГУРНЫХ РОЗОЧКИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 21 килокалорий.


    БУЛОЧКИ ФИГУРНЫЕ РОЗОЧКИ
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • 25 гр. дрожей (сырых)
    • 125 гр. жир свинной или ( масло сливочное)
    • 200 мл. молока
    • 85 гр. сахара
    • Пакетик ванили
    • 2 яйца
    • 550 гр. муки
    • 100 гр. изюма вымоченного в чае.
    • Для смазки:
    • Сливочное масло (растопленное) - 1/1, стакана
    • Сахар - по необходимости

    Пошаговое приготовление

    1. Активируем дрожжи: дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в небольшом количестве молока и отставить. ( молоко и сахар из отмеренных ингредиентов).
    2. Растопить жир в (оставшемся) молоке.
    3. Муку просеять и смешать с сахаром, сделать вулкан и влить жидкие ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца. Когда все смешается добавить изюм.
    4. Вымесить тесто.
    5. Тесто немного липкое, так и должно быть.
    6. Из теста скатать шар посыпать его слегка мукой, убрать в миску, накрыть и в теплое место.
    7. Оно должно подняться вдвое.
    8. Тесто достать, обминаем его (выпустить газ) и придаём форму:
    9. разделить все тесто на булочки по 25 гр. (тесто я взвешиваю, люблю когда одинаковые они тогда пропекаются одновременно и равномерно). Если вы невзвешиваете, то около 50 штук.
    10. раскатать каждую булочку в круг
    11. разрезать пополам
    12. выложить половинки 2-х кругов (4 части) одна на одну в ряд и скрутить розочкой.
    13. вставить в формы для кексов
    14. накрыть и оставить подходить
    15. Греем духовку 180 C
    16. Выпекаем до готовности 25-30 минут.
    17. Готовые «розочки» ещё горячими смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, или чем вам хочется.
    18. Можно покрыть глазурью когда остынут.

    Рецепт теста «de Anita» (от Анюты) встречала на многих испаноязычных сайтах, знаком многим... облетел по миру. Для домашней выпечки - выручалочка! Хорошо подходит для любых фигурных булок: и закрутить, и косичку сплести, или просто на квадратики порезать(ножом для пиццы). Сухофрукты тоже любые подходят, я даже финики и инжир сушённые спасала. Советую замешивать на свином жиру.



     
  2. Tegeuem

    Tegeuem Мушин Дина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек фигурных розочки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Hbvofjoo нравится это.
  3. Латышова М

    Латышова М Маша Л

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ivakina87 нравится это.
  4. Полли_Н

    Полли_Н Нигматова Полли

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!