Несложный рецепт бУЛОЧЕК ФИГУРНЫХ РОЗОЧКИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порции25 гр. дрожей (сырых)125 гр. жир свинной или ( масло сливочное)200 мл. молока85 гр. сахараПакетик ванили2 яйца550 гр. муки100 гр. изюма вымоченного в чае.Для смазки:Сливочное масло (растопленное) - 1/1, стаканаСахар - по необходимостиПошаговое приготовлениеАктивируем дрожжи: дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в небольшом количестве молока и отставить. ( молоко и сахар из отмеренных ингредиентов).Растопить жир в (оставшемся) молоке.Муку просеять и смешать с сахаром, сделать вулкан и влить жидкие ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца. Когда все смешается добавить изюм.Вымесить тесто.Тесто немного липкое, так и должно быть.Из теста скатать шар посыпать его слегка мукой, убрать в миску, накрыть и в теплое место.Оно должно подняться вдвое.Тесто достать, обминаем его (выпустить газ) и придаём форму:разделить все тесто на булочки по 25 гр. (тесто я взвешиваю, люблю когда одинаковые они тогда пропекаются одновременно и равномерно). Если вы невзвешиваете, то около 50 штук.раскатать каждую булочку в кругразрезать пополамвыложить половинки 2-х кругов (4 части) одна на одну в ряд и скрутить розочкой.вставить в формы для кексовнакрыть и оставить подходитьГреем духовку 180 CВыпекаем до готовности 25-30 минут.Готовые «розочки» ещё горячими смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, или чем вам хочется.Можно покрыть глазурью когда остынут.Рецепт теста «de Anita» (от Анюты) встречала на многих испаноязычных сайтах, знаком многим... облетел по миру. Для домашней выпечки - выручалочка! Хорошо подходит для любых фигурных булок: и закрутить, и косичку сплести, или просто на квадратики порезать(ножом для пиццы). Сухофрукты тоже любые подходят, я даже финики и инжир сушённые спасала. Советую замешивать на свином жиру.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек фигурных розочки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!