Рецепт приготовления десерта из винограда.Количество порций: 2Очень простой рецепт винограда в желе из йогурта американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порциибелого винограда — 100 Граммсветлого виноградного сока — 1 Стаканжелатина — 7 Граммнежирного натурального йогурта — 0,5 Стаканакубики льда — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯгоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить косточки.Виноградный сок залить в сотейник, закипятить. Убрать с огня, добавить желатин, перемешивать пока он полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску заполнить кубиками льда. Поместить в нее бокалы под наклоном приблизительно 45° градусов. Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами в холодильник и оставить до полного застывания желе.Когда желе будет готово, влить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, хорошенько перемешать.Достать бокалы из холодильника, поставить и залить йогурт, смешанный с соком. И опять же поставить в холодильник. Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.