Несложный рецепт багета чесночного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порцийСлова автора, фото моина 2 багета:500 мл муки1 ч л соли200 мл теплой воды1/1, ст л растительного масла1/1, пакетик дрожжей (6 г)1/1, ч л сахара1 зубчик чеснокамолоко для смазкиПошаговое приготовлениеСмешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырькиЧеснок пропустить через пресс.Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.Замесить тестоДать подойти, пока не увеличится в 2 разаРазделить тесто на 2 частиСформировать багетыДать подойти.Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.Мои замечания: Важно: мука у автора измеряется в мл, я же из за невнимательности бухнула пол кило муки . а потом ещё сижу и думаю что это у меня не получается опара жидкая. Пришлось переделывать и муки ушло 2 чашки(240 мл) плюс ещё немного. Чеснока положила 2 зубчика. Аромат стоял потрясающий.