Багет чесночный

Национальная кухня:
  1. l_aleksandra

    l_aleksandra Лыткина

    Несложный рецепт багета чесночного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 274 килокалорий.


    Багет чесночный
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слова автора, фото мои
    • на 2 багета:
    • 500 мл муки
    • 1 ч л соли
    • 200 мл теплой воды
    • 1/1, ст л растительного масла
    • 1/1, пакетик дрожжей (6 г)
    • 1/1, ч л сахара
    • 1 зубчик чеснока
    • молоко для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
    4. Замесить тесто
    5. Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза
    6. Разделить тесто на 2 части
    7. Сформировать багеты
    8. Дать подойти.
    9. Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.
    10. Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.

    Мои замечания: Важно: мука у автора измеряется в мл, я же из за невнимательности бухнула пол кило муки . а потом ещё сижу и думаю что это у меня не получается опара жидкая. Пришлось переделывать и муки ушло 2 чашки(240 мл) плюс ещё немного. Чеснока положила 2 зубчика. Аромат стоял потрясающий.



     
    dakalo98 и Auinuwpzr нравится это.
  2. Ж_Акифьева

    Ж_Акифьева Акифьева

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!