Овощное рагу

Национальная кухня:
  1. Afyawew

    Afyawew Габчак Арина

    Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.

    Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.

    Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.

    Несложный рецепт овощного рагу европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 90 килокалорий.


    Овощное рагу
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на пять порций

    • Базилик сухой 10 г
    • Капуста белокочанная 900 г
    • Картофель 400 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 300 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная заправка 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками.
    3. Морковь натереть на крупную тёрку.
    4. Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.
    5. Капусту порубите на крупные кубики.
    6. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
    7. Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.
    8. Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.
    9. К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
    10. В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.


     
    Наумова Р и Qpxnrou нравится это.