Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.Несложный рецепт овощного рагу европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на пять порцийБазилик сухой 10 гКапуста белокочанная 900 гКартофель 400 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 300 гПерец чёрный молотый 4 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Томатная заправка 300 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.Лук нарежьте крупными кубиками.Морковь натереть на крупную тёрку.Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.Капусту порубите на крупные кубики.Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.