Оладьи из кабачков с грибами

Национальная кухня:
  1. shitikova89

    shitikova89 Шитикова Лана

    Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.

    Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.

    Простой рецепт оладий из кабачков с грибами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 325 килокалорий.


    Оладьи из кабачков с грибами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грузди свежие 300 г
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука кукурузная 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
    2. Кабачок (1 шт. ) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
    3. Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
    4. Измельчим всё в пюре.
    5. В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л. ) и кукурузную муку (2 ст. л. ). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.
    6. Тщательно всё перемешаем.
    7. Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.
    8. Оладьи из кабачков и грибов готовы.


     
    Акишина О нравится это.
  2. Eeooxle

    Eeooxle Шамба Лиля

    Когда в первый раз попробовала оладьи из кабачков с грибами, мне не понравилось.
     
  3. Eeoaoamu

    Eeoaoamu Трубянникова Марианна

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Oohjfeoke

    Oohjfeoke Рита

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. geraeva96

    geraeva96 Гераева Анастасия

    Как это должно быть вкусно!!!!