Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.Простой рецепт оладий из кабачков с грибами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГрузди свежие 300 гКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука кукурузная 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.Кабачок (1 шт. ) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт. ) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.Измельчим всё в пюре.В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л. ) и кукурузную муку (2 ст. л. ). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.Тщательно всё перемешаем.Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.Оладьи из кабачков и грибов готовы.