Фаршированные помидоры на зиму

Национальная кухня:
  1. НадяЗ

    НадяЗ Надя З

    Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

    Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря.

    Количество порций: 1

    Непростой рецепт фаршированных помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 238 килокалорий.


    Фаршированные помидоры на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Блюда фаршированные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидоры — 1,2-1,5 Килограмма (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку)
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Корень хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Петрушка свежая — 50 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зонтик укропа — 1 Штука
    • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
    • Перец острый — 0,5 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Аспирин — 2 Штуки
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
    2. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
    3. Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.
    4. Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.
    5. Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).
    6. И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.
    7. На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.
    8. И заполняем банки фаршированными помидорами.
    9. Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.
    10. Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.


     
  2. d_tata

    d_tata Драгунова

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D