Непростой рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке ( Тест-драйв ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийКартофель 1000 г. (вес очищенного картофеля)Шампиньоны 350 г.Лук репчатый 120 г.Яйцо 2 шт.Кукурузная мука 50 г.Сыр 100 г. (ольтермани, сваля, и др…)Сливочное масло 50+20 г.Петрушка 20 г.СольПерец белыйМускатный орехОливковое масло для жаркиПошаговое приготовлениеМУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GYКартофель вымойте, почистите, нарежьте кусочками, промойте в холодной воде (до прозрачной воды), выложите в лоток для пароварки. В чашу мультиварки влейте горячей воды до отметки 4,вставьте лоток в чашу, картофель сверху посолите. Мультиварку включите в режим ВАРКА НА ПАРУ, время 30 минут. По сигналу о готовности выньте лоток с готовым картофелем, дайте ему немного остыть, чашу мультиварки вымойте. Почистите лук и грибы, нарежьте кубиком. В двух ст. ложках оливкового масла в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ сначала обжарьте лук, минут 10-12,затем грибы, минут 20,до испарения влаги, грибы немного посолите в момент приготовления. Выложите на тарелку для остывания.В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет»влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.Картофель помните в пюре, добавьте сливочное масло (50 г. ), натёртый сыр, размешанное яйцо, кукурузную муку, перец 0,3 ч. л., мускатный орех 1 ч. л., хорошо размешайте.В остывшие грибы и лук, добавьте второе размешанное яйцо и вымытую, нарезанную петрушку.Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (20 г. )(я не смазываю, а использую антипригарный коврик), выложите 2/2, картофельной массы с бортиком, высотой 5-6 см., выложите грибную начинку, сверху оставшееся картофельное пюре, верх разровняйте лопаткой. Включите режим ВЫПЕЧКА, время 1 час. По сигналу о готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки, дайте немного остыть, «закрепиться»верху, затем выньте запеканку с помощью лотка для пароварки. Подавайте в теплом виде, можно дополнить сметаной.Приятного аппетита!!!