Картофельная запеканка с грибами в мультиварке ( Тест-драйв )

Национальная кухня:
  1. Улья_С

    Улья_С Улья С

    Непростой рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке ( Тест-драйв ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 323 килокалорий.


    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке ( Тест-драйв )
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Картофель 1000 г. (вес очищенного картофеля)
    • Шампиньоны 350 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Яйцо 2 шт.
    • Кукурузная мука 50 г.
    • Сыр 100 г. (ольтермани, сваля, и др…)
    • Сливочное масло 50+20 г.
    • Петрушка 20 г.
    • Соль
    • Перец белый
    • Мускатный орех
    • Оливковое масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
    2. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кусочками, промойте в холодной воде (до прозрачной воды), выложите в лоток для пароварки. В чашу мультиварки влейте горячей воды до отметки 4,вставьте лоток в чашу, картофель сверху посолите. Мультиварку включите в режим ВАРКА НА ПАРУ, время 30 минут. По сигналу о готовности выньте лоток с готовым картофелем, дайте ему немного остыть, чашу мультиварки вымойте. Почистите лук и грибы, нарежьте кубиком. В двух ст. ложках оливкового масла в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ сначала обжарьте лук, минут 10-12,затем грибы, минут 20,до испарения влаги, грибы немного посолите в момент приготовления. Выложите на тарелку для остывания.
    3. В данном режиме время не выставляется, как только продукт «теряет»влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.
    4. Картофель помните в пюре, добавьте сливочное масло (50 г. ), натёртый сыр, размешанное яйцо, кукурузную муку, перец 0,3 ч. л., мускатный орех 1 ч. л., хорошо размешайте.
    5. В остывшие грибы и лук, добавьте второе размешанное яйцо и вымытую, нарезанную петрушку.
    6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (20 г. )(я не смазываю, а использую антипригарный коврик), выложите 2/2, картофельной массы с бортиком, высотой 5-6 см., выложите грибную начинку, сверху оставшееся картофельное пюре, верх разровняйте лопаткой. Включите режим ВЫПЕЧКА, время 1 час. По сигналу о готовности чашу с запеканкой выньте из мультиварки, дайте немного остыть, «закрепиться»верху, затем выньте запеканку с помощью лотка для пароварки. Подавайте в теплом виде, можно дополнить сметаной.
    7. Приятного аппетита!!!


     
    f_zinka нравится это.
  2. Eyxacideg

    Eyxacideg Катарина К

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Xsudbemev

    Xsudbemev Щелчкова Ольга

    Я теперь просто обязана приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке ( тест-драйв )
     
    Txgirruo нравится это.