Омлет с ветчиной в духовке

Национальная кухня:
  1. Шинкаренко О

    Шинкаренко О Шинкаренко

    Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

    Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, - это полноценный завтрак для всей семьи - сытный и очень вкусный.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт омлета с ветчиной в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Омлет с ветчиной в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет

    Ингредиенты на семь порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Ветчина — 200-300 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
    3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
    5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
    6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
    7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
    8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.


     
    Jexicyub и ТанюшаВ нравится это.
  2. Таня_Т

    Таня_Т Таня Т

    очень люблю омлет с ветчиной в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Atojtpl нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила омлет с ветчиной в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    rul76, Uuvhwiu и Efpfcubo нравится это.
  4. Qufbebdf

    Qufbebdf Бузикова Диана

    вы там знаете толк в еде :)
     
    anyutochka79, iray и g_agata нравится это.