Эклеры с творожным кремом

Национальная кухня:
  1. r_tanya

    r_tanya Резниченко Таня

    Непростой рецепт эклеров с творожным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 248 килокалорий.


    Эклеры с творожным кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • ЗАВАРНОЕ
    • Для теста:
    • 150 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 15 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл воды(125 мл воды+125 мл молока)
    • 4 яйца
    • -
    • Для начинки:
    • 250 г творожной массы
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • ванильный сахар(по вкусу)
    • 125 мл йогурта(без добавок) или сливок
    • 1 банан

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
    2. Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
    3. Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
    4. Когда тесто охладится, введите по одному яйца. Тесто должно получиться однородным и блестящим.
    5. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
    6. В разогретой до 200 С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
    7. Пока эклеры пекутся, делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
    8. Банан(это также может быть клубника, малина, черешня) режем кружочками.
    9. В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
    10. Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.

    На самом деле это мои первые эклеры, так что получилось не очень аккуратно... В любом случае, они точно не последние!! Просто объедение!



     
    Цветникова А нравится это.
  2. Duokrlo

    Duokrlo Татьяна

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, r_tanya
     
  3. sinchuk78

    sinchuk78 Ольга С

    Хороший рецептик! :)
     
    Quqbpio нравится это.
  4. Upecqonya

    Upecqonya Махина Анастасия

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Железова Т

    Железова Т Железова Томара

    r_tanya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    khvostikova82 нравится это.