Простой рецепт бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера - «Schmeckt nicht, gibts nicht» египетской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийбаклажан свежий - один большой штукмасло оливковое чесночное - около пяти столовых ложексоль, корица и сахар - примерно по щепоткепетрушка свежая - одна треть пучкаперец острый - парочку стручков, а если очень острый - только одинуксус - несколько капель, можно вообще про него забытьсок лимонный - как и уксуса, столько жеПошаговое приготовлениеДо сегодняшнего ужина у меня не было никакого представления о египетской кухне, после него ситуация сильно не изменилась. Дело в том, что получившееся (вкусное) блюдо имеет исключительно нейтральный вкус. Ничего общего с любимыми нами кабачково - баклажанными икрАми, хотя делал строго по рецепту. Да что там по рецепту, вначале изучил многочисленные вариации и, как показалось, схватил существо: не перебарщивать. Постарался соблюсти, грешен лишь в том, что острого перца добавил по своему вкусу, то есть в разы больше. Хотите попробовать? Тогда.. большой баклажан разрежьте на две части, острым ножом нанесите «сеточки» по обоим срезам и хорошо промажьте поверхности чесночным маслом (см. Дополнительная информация). Заметьте, что хищный баклажан, даже будучи всё ещё сырым, может выпить масла неимоверное количество! Оно с него не разольётся хотя бы потому, что впитывается быстрее, чем вы его наливаете. Немного посолите, как советуют сами египтяне.Поместите баклажан в 220 С духовку. нет, не на 20 минут, как рекомендовано в исходнике, а минимум на 25 минут, а то и на все 30.Полученную заготовку вкусного блюда. выскребите, извините за выражение, любым подвернувшимся под руку удобным вам кухонным инвентарём, подсыпьте к ней мелко порезанного острого перца, резаной петрушки, ещё соли, сахара, лимонного сока и (на мой взгляд, очень удобно) пробейте всё это пассатором.И всё. Бабагануш можно намазывать на гренку, багету, а вот ещё подумалось. Помните? . был голод, не было хлеба. И масло мазали прямо на колбасу.Приятного аппетита!Откуда взять чесночное мало? Существуют три варианта: первый - специально не готовить, а смешать давленный через пресс чеснок с оливковым маслом непосредственно перед приготовлением блюда; второй - специально настоять очищенный чеснок в оливковом масле несколько дней; третий - всегда иметь в холодильнике такое масло. Я очень давно по рецепту нашего уважаемого кулинара иррез наполнил подходящую банку чесноком и розмарином, добавил и острого перца, с тех пор только доливаю в неё оливковое масло и затем использую его по мере надобности уже ароматизированным. Удобно. Бабагануш показался мне символом восточной умеренности, за ужином на него великолепно «ложились» другие блюда и в итоге в совокупности с ними он оставил приятное ощущение сытости.
@Jkolixczg, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt по этому простому рецептику.