Овощная запеканка с фасолью

Национальная кухня:
  1. Нютка_О

    Нютка_О Ольшанская Нютка

    Непростой рецепт овощной запеканки с фасолью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий.


    Овощная запеканка с фасолью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 1 шт.
    • Капуста белокочанная 120 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 0.5 л.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Фасоль белая 0.5 стак.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Чеснок 2 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Овощная запеканка с фасолью готовится из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и белой мясистой фасоли. Приготовление запеканки происходит в духовке в керамической форме. Очистить морковь, сполоснуть водой и потереть на крупной терке.
    2. Морковь высыпать в кастрюлю, можно с толстым дном или в обычную эмалированную кастрюлю. Репчатый лук очистить, затем порезать полукольцами. Лук высыпать в кастрюлю к моркови.
    3. Белокочанную капусту нашинковать острым ножом.
    4. Высыпаем нашинкованную капусту к моркови и луку.
    5. Залить водой овощи и поставить на огонь. Добавить по вкусу пищевую соль. Варить овощи на среднем огне до мягкого состояния.
    6. Молоко соединить со щепоткой пищевой соли и куриными сырыми яйцами. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
    7. Для приготовления запеканки понадобится отварная фасоль. У меня фасоль белая мясистая, это значит, что у нее тонкая шкурка и очень большое количество мякоти, в отличие от мелких сортов фасоли.
    8. Отварные овощи откинуть на дуршлаг. Подождать минут 5, пока стечет вся вода.
    9. Овощи высыпать в глубокую тарелку, добавить к овощам отварную фасоль. Перемешать.
    10. Петрушку заранее измельчить и добавить в основную массу. Хорошо размешать.
    11. Чеснок мелко порезать при помощи ножа, высыпать к овощам.
    12. К основной массе насыпать мускатный орех и черный молотый перец. Перемешать. По вкусу добавьте свои специи, можно добавлять острые специи, они только улучшат блюдо.
    13. Добавить смесь из молока и яиц. Тщательно перемешать, чтобы все овощи оказались в молочно - яичной смеси.
    14. В керамическую форму переложить подготовленную массу для запекания.
    15. Сверху запеканку промазать сметаной. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла, или заменить сметану сливками.
    16. Посыпать овощную запеканку панировочными сухарями. Поставить в духовку.
    17. Запечь в духовке при 190 градусах, около 45 минут. Сверху образуется румяная корочка. К столу запеканку подайте в горячем виде. Несмотря на то, что запеканка приготовлена из овощей, она получается очень сытной. К тому же фасоль играет особую роль в насыщении блюда питательными веществами. Овощная запеканка с фасолью может стать полноценным ужином.


     
    Aoduuucoa нравится это.