Непростой рецепт овощной запеканки с фасолью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМорковь 1 шт.Капуста белокочанная 120 г.Лук репчатый 2 шт.Вода 0.5 л.Пищевая соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Молоко 1 стак.Фасоль белая 0.5 стак.Петрушка 2 веточ.Чеснок 2 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкСметана 2 ст. ложкСухари панировочные 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеОвощная запеканка с фасолью готовится из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и белой мясистой фасоли. Приготовление запеканки происходит в духовке в керамической форме. Очистить морковь, сполоснуть водой и потереть на крупной терке.Морковь высыпать в кастрюлю, можно с толстым дном или в обычную эмалированную кастрюлю. Репчатый лук очистить, затем порезать полукольцами. Лук высыпать в кастрюлю к моркови.Белокочанную капусту нашинковать острым ножом.Высыпаем нашинкованную капусту к моркови и луку.Залить водой овощи и поставить на огонь. Добавить по вкусу пищевую соль. Варить овощи на среднем огне до мягкого состояния.Молоко соединить со щепоткой пищевой соли и куриными сырыми яйцами. Взбить все ингредиенты до однородной массы.Для приготовления запеканки понадобится отварная фасоль. У меня фасоль белая мясистая, это значит, что у нее тонкая шкурка и очень большое количество мякоти, в отличие от мелких сортов фасоли.Отварные овощи откинуть на дуршлаг. Подождать минут 5, пока стечет вся вода.Овощи высыпать в глубокую тарелку, добавить к овощам отварную фасоль. Перемешать.Петрушку заранее измельчить и добавить в основную массу. Хорошо размешать.Чеснок мелко порезать при помощи ножа, высыпать к овощам.К основной массе насыпать мускатный орех и черный молотый перец. Перемешать. По вкусу добавьте свои специи, можно добавлять острые специи, они только улучшат блюдо.Добавить смесь из молока и яиц. Тщательно перемешать, чтобы все овощи оказались в молочно - яичной смеси.В керамическую форму переложить подготовленную массу для запекания.Сверху запеканку промазать сметаной. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла, или заменить сметану сливками.Посыпать овощную запеканку панировочными сухарями. Поставить в духовку.Запечь в духовке при 190 градусах, около 45 минут. Сверху образуется румяная корочка. К столу запеканку подайте в горячем виде. Несмотря на то, что запеканка приготовлена из овощей, она получается очень сытной. К тому же фасоль играет особую роль в насыщении блюда питательными веществами. Овощная запеканка с фасолью может стать полноценным ужином.