Мариновать грибы можно практически в любых емкостях – от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера – а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие – полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.Простой рецепт опят маринованных с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийГрибы опятаЛук репчатыйЧеснокСтоловый уксус 9%Лавровый листЧерный перец горошкомУкропПошаговое приготовлениеДля маринования лучше выбирать небольшие опята – их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании «раскиснуть» - поэтому их лучше порезать соломкой. И, конечно же, все грибы необходимо будет в первую очередь тщательно очистить и промыть холодной водой.Второй этап – отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения – а через несколько минут сливаем первую, «грязную» воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать - сорок минут.Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов – чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп – мелко шинкуем.Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем – тщательно все перемешать.Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз – например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять - шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.
Рецепт опят маринованных с луком на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо