Опята маринованные с луком на зиму

Национальная кухня:
  1. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Мариновать грибы можно практически в любых емкостях – от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера – а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие – полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.

    Простой рецепт опят маринованных с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 331 килокалорий.


    Опята маринованные с луком на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Грибы опята
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Столовый уксус 9%
    • Лавровый лист
    • Черный перец горошком
    • Укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринования лучше выбирать небольшие опята – их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании «раскиснуть» - поэтому их лучше порезать соломкой. И, конечно же, все грибы необходимо будет в первую очередь тщательно очистить и промыть холодной водой.
    2. Второй этап – отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения – а через несколько минут сливаем первую, «грязную» воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать - сорок минут.
    3. Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов – чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп – мелко шинкуем.
    4. Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем – тщательно все перемешать.
    5. Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз – например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять - шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.


     
    Iqoeeun и Utipuboo нравится это.
  2. АнютаС

    АнютаС Старыш Анюта

    ОО, мой любимы рецептик опят маринованных с луком на зиму
     
    geaaaed нравится это.
  3. Nplfleeq

    Nplfleeq Вирченко Люся

    @Дина_С, спасибо за рецепт! Очень люблю опята маринованные с луком на зиму!
     
    rublyova79 нравится это.
  4. Aaeereeen

    Aaeereeen Тома К

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oenveyr нравится это.
  5. d_nastasya

    d_nastasya Дериш Настасья

    Рецепт опят маринованных с луком на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Рита_Ш и Hxphudom нравится это.
  6. oeaeu

    oeaeu Member

    спасибочки
    как раз собралась делать опята маринованные с луком на зиму
     
    Okqexanu нравится это.
  7. Vcgogfde

    Vcgogfde Артюхина

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Wooayqym

    Wooayqym Марианна

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    К_Ратькина нравится это.