Плов из утки

Национальная кухня:
  1. Wipxuaen

    Wipxuaen Снегирь Александра

    Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

    Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт плова из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 178 килокалорий.


    Плов из утки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Утка — 1,5 Килограмма
    • Рис — 500 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Специи для плова — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
    2. Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
    3. Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
    4. Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    5. В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
    6. Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.


     
    Бозиева Ж нравится это.
  2. rioeoecce

    rioeoecce New Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ouupuibn нравится это.
  3. Uxzaezp

    Uxzaezp Царенко Лара

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Wcuizwo нравится это.
  4. Ozsenoguu

    Ozsenoguu Шитьковская

    Очень довольна пловом из утки! Благодарю за рецепт.
     
    demina78 нравится это.
  5. korotya85

    korotya85 Софья

    Надо попробовать приготовить плов из утки
     
    Gjuvkhuj и khlebnikova94 нравится это.
  6. Aweidxxuy

    Aweidxxuy Татьяна

    Я тоже обожаю плов из утки
    но сама делала только один раз.
     
  7. ladap

    ladap Пашкина Лада

    @Wipxuaen, Рецепт просто прелесть!
     
    ЛюдаП нравится это.