Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится Удачи на кухне и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Простой рецепт плова из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на четыре порцииУтка — 1,5 КилограммаРис — 500 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук — 150 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Специи для плова — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 150 ГраммПошаговое приготовлениеУтку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.