Несложный рецепт треугольных пирожков из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порции(на 6 пирожков)Лаваш - 1 шт.Яйца - 2-3 шт.Масло растительное - 5 ст. ложекКартофель - 200-250 гГрибы - 50-75 гЛук - 1 шт.Помидоры - 1-2 шт.Зелень - 0,5-1 пучокМайонез - 2-4 ст. ложкиСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить пирожки из лаваша: Картофель отварить и размять с маслом.Грибы мелко нарезать.Лук очистить и тоже нарезать.Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.Зелень мелко порубить.Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.Все соединить. Добавить майонез и перемешать.Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).На один край полоски выложить начинку.Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз): 1) сначала накрыть начинку уголком лаваша; 2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.В отдельной емкости взбить яйца.Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.Пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита.В принципе, начинка может быть абсолютно любая.