Простой рецепт паровых китайских булочек в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 12 булочек:Мука — 300 гВода — 160 млСахар — 30 гСоль — 0,5 ч. л.Дрожжи быстрые — 1 ч. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;Руками сформировать из 1/1, части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;Так сформировать 6 булочек;Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут;По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;Булочки выложить на решетку до полного остывания;Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;Вкусные, ароматные, удивительно нежные и пышные булочки на пару !!! )))
готовила паровые китайские булочки в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта