Капуста провансаль со свеклой

Национальная кухня:
  1. Ynvjcie

    Ynvjcie Кальченко Юлия

    Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету.

    Если вам нравится капуста поострее и поядрёнее, то туда можно добавить больше натёртого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт капусты провансаль со свеклой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 130 килокалорий.


    Капуста провансаль со свеклой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кочан капусты — 1 Штука
    • Свёкла — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Хрен — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар - песок — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.
    2. Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.
    3. Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.
    4. Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.


     
    Aoasiouif нравится это.
  2. Qajeeauqi

    Qajeeauqi Бушнева Ксюша

    Отличный рецепт! Спасибо, Ynvjcie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Roefokmue нравится это.
  3. Eogaraao

    Eogaraao Агабекова София

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. makhkamov84

    makhkamov84 Махкамов Полина

    Здравствуйте Ynvjcie!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!