Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. Если вам нравится капуста поострее и поядрёнее, то туда можно добавить больше натёртого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.Количество порций: 5-6Простой рецепт капусты провансаль со свеклой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКочан капусты — 1 ШтукаСвёкла — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиХрен — 1 Чайная ложкаУксус — 4 Ст. ложкиВода — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаСахар - песок — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПеред тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.