Греческий манный пудинг

Национальная кухня:
  1. Д_Нагорная

    Д_Нагорная Нагорная Джульетта

    Непростой рецепт греческого манного пудинга греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 381 килокалорий.


    Греческий манный пудинг
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 381 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты, Греческая кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на три порции

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Хлопья миндаля 1 столовая ложка
    • Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
    • Сушеные финики 1 столовая ложка
    • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Вода 1,5 стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Коробочки кардамона 1 штука
    • Гвоздика 1 штука
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотая корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
    3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.


     
  2. Jadeaeiru

    Jadeaeiru Кривакова Ольга

    спасибо за рецепт
    очень люблю греческий манный пудинг