Очень простой рецепт кофе по-еревански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеИнгредиенты на четыре порциикофе очень мелкого помола 1 ч. ложкасахар по вкусувода по вкусуПошаговое приготовлениеНезависимо от обстоятельств берется много кофе и мало воды (1 ч. ложка кофе на маленькую чашку). Допускаются отступления от этого правила в ту или иную сторону в зависимости от вкуса, здоровья, пристрастия и др.Непременное правило: кофейные зерна должны быть мелко смолоты непосредственно перед варкой, вода должна быть мягкой.Смолотый кофе засыпать в медную или мельхиоровую кофеварку, добавить сахар по желанию и потребности, залить холодной водой почти доверху, поставить на слабый огонь (предпочтительнее на горячие угли или в разогретый песок). Когда содержимое достаточно нагреется, его следует однократно, быстро и энергично перемешать.После этого на поверхности образуется светлая пенка, нарушать целостность которой ни в коем случае нельзя.Нагрев прекратить в то мгновение, когда пенка приподнимется, что свидетельствует о вскипании жидкости.В чашечку положить по возможности равномерно пенку и долить готовым кофе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Upvzowlen ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.