Пицца со шпинатом и козьей брынзой

Национальная кухня:
  1. p_anna

    p_anna Прокофьева Анна

    Сложный рецепт пиццы со шпинатом и козьей брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 69 килокалорий.


    Пицца со шпинатом и козьей брынзой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пиццы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто:
    • мука 200 г
    • соль по вкусу
    • дрожжи свежие 10 г
    • вода 0,125 л
    • масло оливковое 1 ст. ложка
    • Начинка:
    • шпинат 500 г
    • соль по вкусу
    • брынза козья 200 г
    • сыр моцарелла 150 г
    • лук - шалот 1 шт.
    • чеснок 1 долька
    • орех грецкий 3 ст. ложки
    • масло из грецких орехов 2 ст. ложки
    • масло оливковое 2 ст. ложки
    • Для противня:
    • масло растительное сколько уйдет

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Налить немного теплой воды, перемешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Налить растительное масло и оставшуюся часть воды и вымесить плотное тес -
    2. то. Взбивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить подойти в теплое место на полчаса.
    3. В это время перебрать и хорошо вымыть шпинат. Влажный шпинат положить в достаточно большую форму для микроволновой печи, посолить, закрыть крышкой и печь в течение 2-3 минут при 600 Ватт. Откинуть на дуршлаг и остудить.
    4. Раскрошить козью брынзу. Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками, брынзу и сыр перемешать.
    5. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220 градусов.
    6. Тесто для пиццы раскатать в прямоугольный пласт размером 35 х 30 см и выложить им смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить листья шпината, посыпать кубиками лука шалот и чеснока, сыром и рублеными грецкими орехами. Сбрызнуть его растительным маслом и печь до готовности в течение 13—15 минут при 180 Ватт и 220 градусах (с вентиляцией - при 200 градусах).
    7. Пиццу сразу же разрезать на порции и подать к столу.


     
    yunyaeva84 и Анастасия_Р нравится это.
  2. Arieeoo

    Arieeoo Кристина

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ariomli нравится это.
  3. malakhov84

    malakhov84 Малахов Нюта

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. eiuok

    eiuok New Member

    Спасибо за угощение, буду пробовать