Очень простой рецепт обыкновенного белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций6 золотников дрожжей (25 гр)1 1/1, ст. молока1 ч. л. соли1 ст. л. сливочного или топленого масла1 фунт (400 гр) мукиПошаговое приготовлениеНазывается этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!Технология проста:Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением солиСразу всыпать всю муку и прибавить растопленное маслоТесто надо как следует «выбить» (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/1, объемаДать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/3, . (У меня это заняло около часа)И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!Так что вот, такие незатейливые, хлеба!Ешьте на здоровье!Заношу вариантом к рецепту marin4ik-1 . Этот рецепт взят мною из книги, упоминавшейся выше, уже много раз опробован. Не спорю, что хлебопечка - это чудо техники, но очень люблю вымешивать хлебное тесто, поэтому не могу эту миссию кому или чему-либо передать... И выпекаю в обычной духовке старой газовой плиты. Но уверяю вас, что вкус домашнего белого хлеба - это что-то! Если хотите, чтобы хлеб был сладким, то нужно добавить сахар (примерно 80 гр). А для пущей важности - насыпать кардамон... И вдруг кому-то пригодится мой вариант рецепта?! Буду очень рада!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анька_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.