Желе из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально! Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно! Желаю успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт желе из кефира и желатина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на четыре порцииКефир — 2 СтаканаМед — 2 Ст. ложкиПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаЖелатин — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаВаренье — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ стакан насыпает столовую ложку желатина.Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.Заливаем два стакана кефира любой жирности.Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!