Несложный рецепт запеканки из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧечевица желтая «Мистраль» 200 грамм.лук репчатый 1 штука.Морковь 1 штука.Сельдерей черешковый 3 стебля.Чеснок 3 зубка.Томаты в собственном соку 250 грамм.Сливки жирные 150 мл.Фарш говяжий 300 грамм.Соль, перец, карри по вкусу.Помидоры черри штук 10Пошаговое приготовлениеЖелтая чечевица «Мистраль» идеально подойдет для этого рецепта.Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.Ароматная и вкусная запеканка готова!Подавать горячей. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеканки из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри очень аппетитно выглядит!!!