Картофельное пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)

Национальная кухня:
  1. urrgxuoa

    urrgxuoa Member

    Это вообщем-то и не блюдо, а способ подачи картофельного пюре с мясом на праздничный стол. То, что гости удивятся, а возможно и будут шокированы - это точно! Мясо подойдет любое, у меня была курица.

    Несложный рецепт картофельного пюре "Вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 49 килокалорий.


    Картофельное пюре Вулкан с куриным шашлыком (способ подачи)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, 23 февраля, День победы, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Пюре картофельное — 500-700 г
    • Курица — 700 г
    • Сок гранатовый — 200 мл
    • Сок лимона (по вкусу)
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Соль, перец, приправа для шашлыка (по вкусу)
    • Соус томатный — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Коньяк или спирт медицинский — 2 ст. л.
    • Зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу порезать, добавить порезанный крупно лук, посолить, поперчить, посыпать специями и влить гранатовый сок.
    2. Добавить немного лимонного сока.
    3. Хорошо перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Маринованное мясо я жарила в духовке, нанизав на деревянные шпажки и периодически переворачивая до готовности (сделать разрез - выделяемая жидкость должна быть прозрачной, без крови).
    4. Можно мясо и просто пожарить на решетке.
    5. Если готовите шашлык из свинины, да еще на природе - это супер!Пока мясо находится в духовке, приготовить не жидкое картофельное пюре обычным способом.
    6. Яйцо хорошо помыть, аккуратно разбить ножом посередине, удалить желток и белок (нам нужна скорлупа).
    7. Удалить из половинки скорлупы пленку. Ну а теперь формируем блюдо для подачи.
    8. Делать все нужно быстро, чтобы картофель и мясо не остыли.
    9. В центр большого круглого блюда выкладываем картофельное пюре горкой.
    10. Вокруг - выкладываем кусочки мяса, украшаем зеленью.
    11. Подготовленную половинку скорлупы вставляем в верх горки и вдавливаем, чтобы сбоку ее видно не было.
    12. Томатным соусом делаем потеки сверху вниз.
    13. Наливаем в скорлупу коньяк или спирт. Теперь осталось только поджечь алкоголь и подавать блюдо на стол! Блюдо очень эффектно смотрится в полумраке. Приятного аппетита!


     
  2. sarzhina80

    sarzhina80 Рая С

    ухтышка какой рецепт картофельного пюре "вулкан" с куриным шашлыком (способ подачи)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    v_adelya нравится это.