Непростой рецепт пасты капеллини с тыквой и помидорами черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 410 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 410 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииПаста капеллини 250 гТыква 200 гПомидоры черри 150 гРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 50 гЧеснок 1 зубчикМускатный орех ½ чайной ложкиСоль по вкусуСахар 20 гРастительное масло 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеНужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/1, чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.