Чатни из хурмы

Национальная кухня:
  1. kornoukhova93

    kornoukhova93 Лилия

    Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

    Простой рецепт чатней из хурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 49 килокалорий.


    Чатни из хурмы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 большие хурмы
    • 1 сладкая луковица
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой острый перчик
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
    2. Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
    3. Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    shkilnaya97 и skotnikova86 нравится это.
  2. Aikotauo

    Aikotauo Юля П

    kornoukhova93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uegmeycnc нравится это.
  3. shuvalova93

    shuvalova93 Шувалова Женя

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Jaiibimeo

    Jaiibimeo Алёночка Марианна

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    oeimkkgy нравится это.